30min
Ingredientes (10 porções)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão carioquinha
sal a gosto 2 dentes de alho laminados 4 colheres (sopa) de óleo 1 folha de louro 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas grossas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixe o feijão de molho em água por no mínimo 4 horas.
- 2
Coloque na panela de pressão o feijão, sal, louro e a linguiça, tampe e cozinhe por 30 minutos.
- 3
Coloque em uma frigideira o óleo e o alho; quando começar a dourar, coloque na panela do feijão, deixe ferver por mais 10 minutos, sem pressão e desligue.
- 4
Retire a folha de louro; se você não deixar o feijão de molho, não vai ficar tão gostoso.
- 5
Sirva quentinho, com um arroz branco bem soltinho e uma salada de folhas.