Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de alho-poró com filé mignon ao creme de queijo

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por João Paulo do Carmo
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 4 xícara de (chá) de caldo de legumes quente
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de alho-poró em rodelas
  • azeite para refogar

Filé ao creme de queijo:

  • 1 kg de filé mignon em bifes não muito finos
  • 3 dentes de alho espremidos
  • sal e pimenta a gosto
  • 100 ml de leite
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 200 g de queijo emmental
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de requeijão
  • 1/2 xícara de (café) de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Frite a cebola e o alho-poró no azeite.
  2. Acrescente o arroz, adicione o vinho branco e o caldo aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto.
  3. Acerte o sal e sirva em seguida.
  4. Grelhe os filés no azeite e adicione uma mistura de sal com a pimenta.
  5. Depois de grelhar, reserve.
  6. Corte o queijo gorgonzola e o queijo emmental em pequenos cubos.
  7. Em uma panela, fogo médio coloque o leite e os queijo em cubo.
  8. Mexa até derreter o queijo, acrescente o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
  9. Despeje sobre os filés e sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!