Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga (preferencialmente sem sal) derretida ou margarina (aproximadamente 275 g)
  • 2 xícaras de açúcar mascavo escuro
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos (aproximadamente 2 barras de 180 g) (não use gotas, pois elas são duras)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos grossos

Modo de Preparo

  1. Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cookie antes de assar.
  2. Em uma tigela grande ,coloque os açúcares, os ovos inteiros, as 2 gemas, a baunilha e misture bem.
  3. Derreta a manteiga e acrescente-a à mistura de açúcar e ovos.
  4. Mexa bem, até ficar homogêneo.
  5. Peneire sobre a mistura a farinha com o sal e o fermento.
  6. Junte a aveia e o chocolate picado.
  7. Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura.
  8. Depois de bem dura, unte 2 formas com manteiga e farinha.
  9. Faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nelas, para que fiquem num formato de disco e não de bola.
  10. Deixe um espaço de 2 dedos entre um cookie e outro.
  11. Coloque de 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com aveia para decorar.
  12. Asse em forno preaquecido a 190º C por 12 a 13 minutos apenas (vai parecer que não estão prontos, mas confie, estarão prontos).
  13. Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!