Comente esta receita
30min
Ingredientes (4 porções)
- 2 abacaxis
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 6 cravos-da-índia
- 1 pedaço de canela em pau
- 5 pimentas malaguetas
- pimentas biquinho para ornamentar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descascar 1 abacaxi, cortar e bater no liquidificador.
- 2
Levar ao fogo em uma panela média com 5 colheres (sopa) de açúcar, 6 cravos, um pedaço de canela em pau e deixar cozinhar até ponto de geleia.
- 3
Cortar 2 pimentas malaguetas com sementes e três sem sementes.
- 4
Misturar com a geleia de abacaxi e cozinhar por 2 minutos.
- 5
Espere esfriar para utilizar.
- 6
Corte 1 abacaxi em rodelas e as disponha em um pirex de vidro, coloque a geleia por cima.
- 7
Para enfeitar coloque as pimentas biquinho.
- 8
Sirva com pernil de porco, lagarto assado ou com frios.
Comentários