Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chantilly com recheio de ameixa

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Josy Oliveira
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo:

    • 4 xícaras de trigo
    • 3 ovos
    • 200 ml de leite
    • 3 colheres de manteiga
    • 1 e 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) fermento

    Recheio:

    • 1 lata de ameixa com calda
    • 1 caixa de creme de leite

    Cobertura:

    • 1 caixinha de chantilly
    • chocolates picados
    • frutas

    Modo de Preparo

    1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira e, em outro recipiente, bata as claras.
    2. Despeje-as junto com as gemas e bata até misturar tudo.
    3. Acrescente o trigo, o leite e vá misturando com uma colher (não bata o trigo com a batedeira).
    4. Por fim, coloque uma colher de chá de fermento e em uma forma untada despeje a massa e leve ao forno preaquecido para assar.
    5. Depois de pronto, retire da forma e reserve-o à parte.
    6. Pique as ameixas, retirando o caroço, coloque o creme de leite e metade da calda que vem na lata junto e misture bem.
    7. Corte o bolo ao meio, coloque o recheio, feche-o.
    8. Para o bolo não soltar muito farelo, regue a parte de cima com refrigerante.
    9. Bata o chantilly como indicado na caixinha, e com o auxílio de uma espátula, é só cobrir e colocar a cobertura desejada.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!