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40min
Ingredientes (35 porções)
- 1 kg de carne moída de primeira (patinho, alcatra, etc.)
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de salsinha (opcional)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque a carne moída numa panela e quando estiver “cinza”, acrescente a cebola, o molho inglês, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha (opcional).
- 2
Deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo.
- 3
Retire do fogo, moa a carne no processador ou moedor e reserve.
- 4
Dissolva a farinha em uma xícara de leite.
- 5
Volte a carne para a panela e, em fogo baixo, junte a mistura de leite e farinha.
- 6
Mexa bem até que a massa fique homogênea.
- 7
Desligue o fogo, passe a carne para um prato e leve à geladeira por uns 30 minutos para facilitar na hora de enrolar os croquetes.
- 8
Misture o ovo com 1/2 xícara de leite.
- 9
Passe os croquetes nessa mistura e depois na farinha de rosca.
- 10
Frite em óleo bem quente.
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