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Croquete de carne cremoso (tipo Casa do Alemão)

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Preparo
Rendimento 35 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de carne moída de primeira (patinho, alcatra, etc.)
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de salsinha (opcional)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

  1. Coloque a carne moída numa panela e quando estiver “cinza”, acrescente a cebola, o molho inglês, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha (opcional).
  2. Deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo.
  3. Retire do fogo, moa a carne no processador ou moedor e reserve.
  4. Dissolva a farinha em uma xícara de leite.
  5. Volte a carne para a panela e, em fogo baixo, junte a mistura de leite e farinha.
  6. Mexa bem até que a massa fique homogênea.
  7. Desligue o fogo, passe a carne para um prato e leve à geladeira por uns 30 minutos para facilitar na hora de enrolar os croquetes.
  8. Misture o ovo com 1/2 xícara de leite.
  9. Passe os croquetes nessa mistura e depois na farinha de rosca.
  10. Frite em óleo bem quente.

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