Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana com baunilha e chocolate

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Angelica Siqueira
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 bananas prata maduras
  • 3 ovos separados (gemas e claras)
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico
  • 1/2 xícara de gotas ou raspas de chocolate
  • 2 colheres de aveia em flocos (opcional)
  • 1 colher de açúcar de baunilha (opcional)
  • 1 colher de cacau em pó (opcional)

Modo de Preparo

  1. Descasque e amasse as bananas.
  2. Junte as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha e misture bem.
  3. Adicione a farinha aos poucos, misturando com a massa até ficar bem homogêneo.
  4. Bata as claras em um recipiente separado.
  5. Depois incorpore à massa com delicadeza.
  6. Por fim, adicione o fermento e o chocolate e misture levemente.
  7. Unte uma forma com óleo e farinha e coloque a massa do bolo.
  8. Se desejar, polvilhe os ingredientes opcionais sobre a massa antes de assar.
  9. Asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
  10. Faça um teste espetando uma faca na massa, se sair limpa está pronto.
  11. Espere esfriar e sirva.
  12. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Nota 10 essa receita poucos favoritaram mais eu fiz e ficou maravilhoso!!! Adicionei nos ingredientes 1 colher de cha d canela.

Ver mais