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  • Imagem enviada por Gabriele Lucia Farias
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 100 g queijo mussarela ralado
  • 200 g bacon picadinho
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picado (pode ser menos)
  • 250 g ricota soltinha (esfarelada)
  • 400 g de queijo mussarela em fatias
  • 1 tomate médio picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • noz-moscada
  • caldo de galinha
  • sal
  • massa pronta para lasanha
  • salsinha desidratada
  • azeite de oliva
  • rúcula

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Frite o bacon (não uso óleo, porque o bacon já solta bastante gordura, mas isso fica por sua conta) e reserve.
    2. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola picados no azeite de oliva.
    3. Coloque então a ricota já esfarelada com uma pitada de salsinha, misture por 1 minuto ou até que comece a derreter.
    4. Acrescente o tomate e o bacon picados.
    5. Retire o recheio e misture com a rúcula e reserve.
    6. Para o molho branco, utilizei o molho bechamel, que você pode obter derretendo a manteiga em uma panela e acrescentando o trigo.
    7. Em seguida, mexa até que fique com um tom dourado.
    8. Retire do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente por 2 minutos.
    9. Leve novamente ao fogo e acrescente o caldo de galinha moído.
    10. Mexa até a fervura do leite em fogo médio.
    11. Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente sal e noz-moscada a gosto (eu também gosto de colocar pimenta-do-reino).
    12. Mexa de vez em quando e deixe no fogo até adquirir uma consistência mais pastosa e o molho estará pronto.

    Montagem:

    1. Certifique-se que a sua massa já está pronta para ir ao forno; se não estiver, verifique no rótulo como proceder.
    2. Num refratário do tamanho médio de uma folha da massa, coloque uma primeira camada de molho branco e depois uma folha de massa (o molho devera ser dividido em quatro camadas).
    3. Coloque na massa mais uma camada de molho.
    4. Em seguida, coloque 5 fatias de queijo mussarela.
    5. Acima, acrescente uma camada do recheio de ricota bem espalhado.
    6. Adicione mais uma camada de massa, depois molho, 5 fatias de queijo e recheio de ricota bem espalhado.
    7. Mais uma folha de massa, o restante do molho e o queijo mussarela ralado bem espalhado.
    8. Preaqueça o forno em 180º C e asse a lasanha por 25 minutos.

    PELA WEB

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