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Torta de ricota
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Torta de ricota
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Torta de ricotaTorta de ricota@ Gabriele Lucia Farias
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Torta de ricota
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G
Por Gabriele Lucia Farias

Ingredientes (4 porções)

  • queijo mussarela ralado100 g queijo mussarela ralado
  • bacon200 g bacon picadinho
  • cebola1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picado (pode ser menos)
  • 250 g ricota soltinha (esfarelada)
  • queijo mussarela400 g de queijo mussarela em fatias
  • tomate1 tomate médio picado
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • leite1/2 litro de leite
  • noz-moscadanoz-moscada
  • caldo de galinhacaldo de galinha
  • salsal
  • massa de lasanhamassa pronta para lasanha
  • salsa desidratadasalsinha desidratada
  • azeiteazeite de oliva
  • rúcularúcula

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Frite o bacon (não uso óleo, porque o bacon já solta bastante gordura, mas isso fica por sua conta) e reserve.

  2. 2

    Na mesma panela, refogue o alho e a cebola picados no azeite de oliva.

  3. 3

    Coloque então a ricota já esfarelada com uma pitada de salsinha, misture por 1 minuto ou até que comece a derreter.

  4. 4

    Acrescente o tomate e o bacon picados.

  5. 5

    Retire o recheio e misture com a rúcula e reserve.

  6. 6

    Para o molho branco, utilizei o molho bechamel, que você pode obter derretendo a manteiga em uma panela e acrescentando o trigo.

  7. 7

    Em seguida, mexa até que fique com um tom dourado.

  8. 8

    Retire do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente por 2 minutos.

  9. 9

    Leve novamente ao fogo e acrescente o caldo de galinha moído.

  10. 10

    Mexa até a fervura do leite em fogo médio.

  11. 11

    Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente sal e noz-moscada a gosto (eu também gosto de colocar pimenta-do-reino).

  12. 12

    Mexa de vez em quando e deixe no fogo até adquirir uma consistência mais pastosa e o molho estará pronto.

  13. 13

    Montagem:

    Certifique-se que a sua massa já está pronta para ir ao forno; se não estiver, verifique no rótulo como proceder.

  14. 14

    Num refratário do tamanho médio de uma folha da massa, coloque uma primeira camada de molho branco e depois uma folha de massa (o molho devera ser dividido em quatro camadas).

  15. 15

    Coloque na massa mais uma camada de molho.

  16. 16

    Em seguida, coloque 5 fatias de queijo mussarela.

  17. 17

    Acima, acrescente uma camada do recheio de ricota bem espalhado.

  18. 18

    Adicione mais uma camada de massa, depois molho, 5 fatias de queijo e recheio de ricota bem espalhado.

  19. 19

    Mais uma folha de massa, o restante do molho e o queijo mussarela ralado bem espalhado.

  20. 20

    Preaqueça o forno em 180º C e asse a lasanha por 25 minutos.

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