Ingredientes (4 porções)
100 g queijo mussarela ralado 200 g bacon picadinho 1 cebola média picada- 3 dentes de alho picado (pode ser menos)
- 250 g ricota soltinha (esfarelada)
400 g de queijo mussarela em fatias 1 tomate médio picado 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2 litro de leite noz-moscada caldo de galinha sal massa pronta para lasanha salsinha desidratada azeite de oliva rúcula
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Frite o bacon (não uso óleo, porque o bacon já solta bastante gordura, mas isso fica por sua conta) e reserve.
- 2
Na mesma panela, refogue o alho e a cebola picados no azeite de oliva.
- 3
Coloque então a ricota já esfarelada com uma pitada de salsinha, misture por 1 minuto ou até que comece a derreter.
- 4
Acrescente o tomate e o bacon picados.
- 5
Retire o recheio e misture com a rúcula e reserve.
- 6
Para o molho branco, utilizei o molho bechamel, que você pode obter derretendo a manteiga em uma panela e acrescentando o trigo.
- 7
Em seguida, mexa até que fique com um tom dourado.
- 8
Retire do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente por 2 minutos.
- 9
Leve novamente ao fogo e acrescente o caldo de galinha moído.
- 10
Mexa até a fervura do leite em fogo médio.
- 11
Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente sal e noz-moscada a gosto (eu também gosto de colocar pimenta-do-reino).
- 12
Mexa de vez em quando e deixe no fogo até adquirir uma consistência mais pastosa e o molho estará pronto.
- 13
Montagem:
Certifique-se que a sua massa já está pronta para ir ao forno; se não estiver, verifique no rótulo como proceder.
- 14
Num refratário do tamanho médio de uma folha da massa, coloque uma primeira camada de molho branco e depois uma folha de massa (o molho devera ser dividido em quatro camadas).
- 15
Coloque na massa mais uma camada de molho.
- 16
Em seguida, coloque 5 fatias de queijo mussarela.
- 17
Acima, acrescente uma camada do recheio de ricota bem espalhado.
- 18
Adicione mais uma camada de massa, depois molho, 5 fatias de queijo e recheio de ricota bem espalhado.
- 19
Mais uma folha de massa, o restante do molho e o queijo mussarela ralado bem espalhado.
- 20
Preaqueça o forno em 180º C e asse a lasanha por 25 minutos.