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Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 10 g de fermento biológico (para pão)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 água natural (ou até dar o ponto)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia de plástico, adicione a 1 copo de água, o açúcar e o sal, mexendo bem até dissolver.
  2. Acrescente os ovos e o óleo, mexendo-os.
  3. Em seguida, acrescente o fermento, espalhando-o sobre os ingredientes líquidos.
  4. Adicione 5 colheres de trigo por cima do fermento e aguarde por 20 minutos, que é o tempo da fermentação.
  5. Adicione o trigo aos poucos e vá sovando a massa até dar o ponto, lembrando que a massa precisa ficar macia e não grudar em sua mão.
  6. Deixe a massa descansar por 30 minutos e torne sovar, com suas mãos ou cilindro se preferir.
  7. Divida a massa em 3 partes e modele os pães com cada parte dividida.
  8. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  9. Coloque pra assar no forno preaquecido a 180º C (forno convencional) ou 220º C no forno elétrico em formas untadas com trigo.
  10. O pão tendo dourado, retire-o do forno.
  11. Com o pão ainda quente, pincele-o com margarina (delícia, deline, quality ou a marca que você preferir) com um pincel culinário.
  12. Deixe o pão esfriar, e pronto, é só tomar o seu café da manhã, tarde ou noite.
  13. Bom apetite!

Informações Adicionais

  • Só utilizo 10 g de fermento, mas é opcional, pode utilizar até 30 g, caso prefira. Utilizo apenas 10 g por não fazer mal a ninguém, não atacar o estômago, pois fica praticamente livre de uma fermentação forte.

PELA WEB

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