1h
Ingredientes (10 porções)
2 kg de frango cozido e desfiado 1 cebola grande 4 dentes de alho
Frango
2 tomates maduros picados- molho de tomate, sal, salsinha e cebolinha a gosto
200 g de queijo parmesão ralado
Molho branco
- 100 g de manteiga/margarina
250 g de farinha de trigo 400 ml de leite 1 colher (sopa) de cebola picada 1 dente de alho
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Frango:
Refogar o frango desfiado com todos os temperos e reserve.
- 2
Molho branco:
Coloque em uma panela a manteiga/margarina, o alho e a cebola. Refogue até que a cebola esteja macia. Acrescente a farinha e misture bem, refogando tudo por mais 1 minuto. Acrescente o leite aos poucos mexendo para não empelotar. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
- 3
Montagem:
Após o preparo do molho branco, coloque aos poucos o frango desfiado e refogado num recipiente refratário.
- 4
Vá misturando com o molho branco de modo homogêneo.
- 5
Depois de colocar todo o frango no refratário, cubra com uma camada de molho branco, salpique o queijo parmesão ralado por cima da mistura e leve ao forno para gratinar.
- 6
É importante não deixar muito tempo no forno para não ressecar.