• Entrar
  • Cadastrar
Salada de feijão fradinho com macarrão ao molho vinagrete da ABIMAPI
Comente esta receita
Salada de feijão fradinho com macarrão ao molho vinagrete da ABIMAPI
Vídeo sugerido Salpicão Video 1 de 15
Salada de feijão fradinho com macarrão ao molho vinagrete da ABIMAPISalada de feijão fradinho com macarrão ao molho vinagrete da ABIMAPI@ Abima
Icone flèche
Salada de feijão fradinho com macarrão ao molho vinagrete da ABIMAPI
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Abima

Ingredientes (8 porções)

  • 500 g de macarrão de grano duro no formato farfalline cozido al dente
  • 250 g de feijão fradinho cozido al dente
  • folhas variadas, cenoura em tiras e tomate cereja ao seu gosto (opcional)

Molho de vinagrete

  • mostarda1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1/2 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • azeite de oliva extravirgem100 ml de azeite extravirgem
  • 100 ml de água de cozimento do macarrão
  • 50 g de azeitonas verde, sem caroço e fatiadas
  • açúcar1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de folhas de coentro lavadas, secas e bem picadas
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas
  • alho1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • cebola6 colheres (sopa) de cebola picada
  • sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho de vinagrete:

    Misture bem todos os ingredientes e tempere o macarrão ainda quente.

  2. 2

    Junte o feijão e leve para gelar.

  3. 3

    Montagem:

    Em uma saladeira grande coloque as folhas, a massa cozida e temperada e decore ao seu gosto.

  4. 4

    Sirva fria.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.