• Entrar
  • Cadastrar
Salada de feijão fradinho com macarrão ao molho vinagrete da ABIMAPI
Comente esta receita
Salada de feijão fradinho com macarrão ao molho vinagrete da ABIMAPI
Vídeo sugerido Tabule tropical Video 1 de 15
Salada de feijão fradinho com macarrão ao molho vinagrete da ABIMAPISalada de feijão fradinho com macarrão ao molho vinagrete da ABIMAPI@ Abima
Icone flèche
Salada de feijão fradinho com macarrão ao molho vinagrete da ABIMAPI
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Abima

Ingredientes (8 porções)

  • 500 g de macarrão de grano duro no formato farfalline cozido al dente
  • 250 g de feijão fradinho cozido al dente
  • folhas variadas, cenoura em tiras e tomate cereja ao seu gosto (opcional)

Molho de vinagrete

  • mostarda1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1/2 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • azeite de oliva extravirgem100 ml de azeite extravirgem
  • 100 ml de água de cozimento do macarrão
  • 50 g de azeitonas verde, sem caroço e fatiadas
  • açúcar1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de folhas de coentro lavadas, secas e bem picadas
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas
  • alho1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • cebola6 colheres (sopa) de cebola picada
  • sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho de vinagrete:

    Misture bem todos os ingredientes e tempere o macarrão ainda quente.

  2. 2

    Junte o feijão e leve para gelar.

  3. 3

    Montagem:

    Em uma saladeira grande coloque as folhas, a massa cozida e temperada e decore ao seu gosto.

  4. 4

    Sirva fria.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.