Ingredientes (40 porções)
- 1 tablete de fermento (fresco) com 4 cubos
- 2 e 1/2 copos americanos de água morna (375 ml)
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açucar
- 1 kg farinha de trigo (tipo 1)
- 1 kg (recheio cru de sua preferência)
- gema do ovo
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente grande, coloque o tablete de fermento, sal, açúcar e dissolva o fermento.
- 2
Quando o fermento estiver dissolvido, acrescente a água morna e misture.
- 3
Acrescente a farinha aos poucos e coloque a mão na massa para massageá-la até que fique firme. Após esse tempo, deixe a massa descansar por pelo menos 40 minutos com um pano sobre o recipiente em que a massa irá descansar.
- 4
Recheio:
Tempere o recheio cru (não há a necessidade de refogar o recheio, ele vai cru mesmo na massa).
- 5
Pegue uma bolinha de massa e abra com o rolo ou outro utensílio.
- 6
Adicione o recheio, unte a forma e coloque a esfiha.
- 7
Pincele a esfiha com a gema do ovo com 1 colher de sopa de açúcar.
- 8
Leve as esfihas ao forno na temperatura de 180º C.
- 9
Depois que as esfihas estiverem bem douradas como a foto, aí sim estarão prontas.