Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Muffin integral de batata doce

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 copos (americano) de leite morno
  • 25 g de fermento fresco
  • 300 g de batata doce cozida e amassada
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 colher (café) de tomilho
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 copos (americanos) de farinha de trigo integral
  • 1 e 1/2 copos (americanos) de presunto e mussarela cortados em cubos

Modo de Preparo

  1. Faça uma esponja: misture o leite morno com o fermento e dissolva bem o fermento.
  2. Em seguida, misture a batata doce ainda quente, tampe com um pano e deixe crescer por 20 minutos.
  3. Misture o restante dos ingredientes na ordem da receita e, em seguida coloque em forminhas para muffin, previamente untadas e enfarinhadas.
  4. Polvilhe um pouco de orégano por cima e deixe crescer dentro do forno desligado por 1 hora e 30 minutos.
  5. Após este tempo, ligue o forno e asse por 30 minutos.
  6. Se quiser, pode substituir a batata doce por mandioquinha, batata inglesa ou mandioca, porém adicione 1 colher (sopa) de açúcar mascavo quando fizer a esponja.

PELA WEB

Comentários

  • Que delicia vou tentar fazer!!!

Ver mais