Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de cenoura com farelo de aveia

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Nathália Félix
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo:

    • 2 cenouras médias (285 g)
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farelo de aveia (180 g)
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • raspas de 1 limão

    cobertura:

    • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (chá) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de leite

    Modo de Preparo

    1. Raspe as cenouras e corte-as em rodelas finas (você também pode ralar as cenouras, se seu liquidificador não for tão forte para triturar as cenouras cruas).
    2. Bata-as no liquidificador junto com o óleo até obter uma massa uniforme.
    3. Sem parar de bater, adicione os ovos um a um.
    4. Despeje a mistura numa vasilha e adicione o farelo de aveia, o açúcar, o sal, o fermento e as raspas de limão, misturando bem com uma colher para não formar grumos.
    5. Despeje a massa numa fôrma pequena (18 x 25 cm) untada com margarina e polvilhada com farelo de aveia.
    6. Asse em forno moderado (180º C), preaquecido, por 30 minutos.

    Cobertura:

    1. Enquanto o bolo está assando, prepare a cobertura, colocando todos os ingredientes numa panela pequena.
    2. Em seguida, leve ao fogo, misturando bem até ligar todos os ingredientes.
    3. Retire o bolo do forno quando assado e despeje sobre ele a cobertura de chocolate.
    4. Sirva o bolo depois de frio, cortado em quadradinhos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!