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Bolinho de arroz
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Bolinho de arroz
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Bolinho de arrozBolinho de arroz@ Naiára Martini
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Bolinho de arroz
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Por Naiára Martini

Ingredientes (10 porções)

  • 2 xícaras de arroz banco cozido
  • cebola1 cebola pequena picada
  • salsa a gosto picada
  • ovo1 ovo
  • água1 colher (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó
  • aproximadamente 2 xícaras de óleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture a cebola e a salsa picada no arroz cozido e reserve.

  2. 2

    Bata o ovo, acrescente a água e o sal, misturando bem.

  3. 3

    Nesta mistura de ovo e água, acrescente aos poucos a farinha, até que a massa fique na consistência de massa de bolo, mais para líquida do que para grossa.

  4. 4

    Acrescente o fermento e misture bem.

  5. 5

    Incorpore o arroz nesta massa aos poucos, para que a consistência também continue mais líquida do que grossa.

  6. 6

    A massa deve estar mole ao ponto de grudar na colher e não ser possível moldar os bolinhos a mão. Este é o primeiro segredo para que ele não se quebre ao ser frito.

  7. 7

    Teste o sal.

  8. 8

    Aqueça o óleo.

  9. 9

    Quando o óleo estiver quente, com uma colher de sopa, molde os bolinhos e acrescente-os no óleo.

  10. 10

    O segundo segredo para que eles cresçam é ficar girando a frigideira assim que os bolinhos forem colocados no óleo.

  11. 11

    Após, basta fritá-los aos poucos, para que não queimem.

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