Ingredientes (10 porções)
- 2 xícaras de arroz banco cozido
1 cebola pequena picada- salsa a gosto picada
1 ovo 1 colher (sopa) de água- 3 colheres (sopa) rasas de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó- aproximadamente 2 xícaras de óleo para fritar
Modo de preparo
- 1
Misture a cebola e a salsa picada no arroz cozido e reserve.
- 2
Bata o ovo, acrescente a água e o sal, misturando bem.
- 3
Nesta mistura de ovo e água, acrescente aos poucos a farinha, até que a massa fique na consistência de massa de bolo, mais para líquida do que para grossa.
- 4
Acrescente o fermento e misture bem.
- 5
Incorpore o arroz nesta massa aos poucos, para que a consistência também continue mais líquida do que grossa.
- 6
A massa deve estar mole ao ponto de grudar na colher e não ser possível moldar os bolinhos a mão. Este é o primeiro segredo para que ele não se quebre ao ser frito.
- 7
Teste o sal.
- 8
Aqueça o óleo.
- 9
Quando o óleo estiver quente, com uma colher de sopa, molde os bolinhos e acrescente-os no óleo.
- 10
O segundo segredo para que eles cresçam é ficar girando a frigideira assim que os bolinhos forem colocados no óleo.
- 11
Após, basta fritá-los aos poucos, para que não queimem.