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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz banco cozido
  • 1 cebola pequena picada
  • salsa a gosto picada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • aproximadamente 2 xícaras de óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Misture a cebola e a salsa picada no arroz cozido e reserve.
  2. Bata o ovo, acrescente a água e o sal, misturando bem.
  3. Nesta mistura de ovo e água, acrescente aos poucos a farinha, até que a massa fique na consistência de massa de bolo, mais para líquida do que para grossa.
  4. Acrescente o fermento e misture bem.
  5. Incorpore o arroz nesta massa aos poucos, para que a consistência também continue mais líquida do que grossa.
  6. A massa deve estar mole ao ponto de grudar na colher e não ser possível moldar os bolinhos a mão. Este é o primeiro segredo para que ele não se quebre ao ser frito.
  7. Teste o sal.
  8. Aqueça o óleo.
  9. Quando o óleo estiver quente, com uma colher de sopa, molde os bolinhos e acrescente-os no óleo.
  10. O segundo segredo para que eles cresçam é ficar girando a frigideira assim que os bolinhos forem colocados no óleo.
  11. Após, basta fritá-los aos poucos, para que não queimem.

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