Em uma bacia, misture com uma colher a água, o fermento, o açúcar e o sal.
Vá juntando a farinha, mexendo inicialmente com a colher, e por último com as mãos.
Coloque a massa na bancada com farinha (se a sua bacia for grande o suficiente, não será preciso sovar a massa na bancada).
Sove até formar uma massa lisa.
Não precisa ficar sovando muito, só o suficiente para deixar a massa bem homogênea.
Corte com a faca um x na massa, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Se o clima estiver muito frio, pode colocar a massa na estufa do forno (você deixa o forno bem quente, desliga o fogo e então coloca a massa para crescer).
Utilize em formas untadas (óleo ou manteiga) para facilitar a retirada do pão.
Você pode fazer pães doces ou salgados, recheados ou não, focaccias, o que sua imaginação deixar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Flávia Gameiro
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
gostaria de saber a temperatura do forno e o tempo que leva para assar!valeu!
a massa é super versátil e fácil de fazer. dá para várias receitas realmente. recomendo