Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 l de água morna (500 ml)
  • 30 g fermento seco para pão
  • 2 colheres (rasas) de açúcar
  • 1 colher de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, misture com uma colher a água, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Vá juntando a farinha, mexendo inicialmente com a colher, e por último com as mãos.
  3. Coloque a massa na bancada com farinha (se a sua bacia for grande o suficiente, não será preciso sovar a massa na bancada).
  4. Sove até formar uma massa lisa.
  5. Não precisa ficar sovando muito, só o suficiente para deixar a massa bem homogênea.
  6. Corte com a faca um x na massa, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  7. Se o clima estiver muito frio, pode colocar a massa na estufa do forno (você deixa o forno bem quente, desliga o fogo e então coloca a massa para crescer).
  8. Utilize em formas untadas (óleo ou manteiga) para facilitar a retirada do pão.
  9. Você pode fazer pães doces ou salgados, recheados ou não, focaccias, o que sua imaginação deixar.

PELA WEB

Comentários

  • gostaria de saber a temperatura do forno e o tempo que leva para assar!valeu!

  • a massa é super versátil e fácil de fazer. dá para várias receitas realmente. recomendo

Ver mais