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Berinjelas recheadas da mamãe

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  • Imagem enviada por Elaine Lima
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 3 berinjelas médias
  • 1 xícara de leite
  • 1 pão francês
  • 5 azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres de azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas pela metade no sentido do comprimento e coloque-as numa panela com água fervente.
  2. Retire assim que estiverem macias, mas não deixe que fiquem moles demais.
  3. Escorra a água e reserve.
  4. Assim que estiverem esfriado um pouco, retire cuidadosamente a polpa das berinjelas e reserve as cascas.
  5. Pique grosseiramente as polpas e reserve.
  6. Numa tigela, pique o pão francês, junte o leite, reserve.
  7. Numa panela com o azeite refogue o alho, a cebola, as azeitonas, o tomate, e por último as polpas das berinjelas.
  8. Adicione o sal e a pimenta-do-reino e o pão amolecido no leite (esprema o excesso de leite).
  9. Se essa massa não tiver adquirido uma consistência de purê, acrescente aos poucos a farinha de rosca e quando der o ponto, acrescente metade do queijo ralado.
  10. Recheie as cascas das berinjelas com essa massa e as acomode em uma forma que vá ao forno, untada com azeite.
  11. Misture à parte o restante do queijo e da farinha de rosca e coloque cuidadosamente sobre as berinjelas.
  12. Regue com azeite e leve ao forno médio até que estejam douradas e bom apetite!

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