• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau com natas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Bacalhau com natas
Vídeo sugerido Bacalhau assado com batatas Video 1 de 15
Bacalhau com natasBacalhau com natas@ Francisneide
Icone flèche
Bacalhau com natas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
f
Por Francisneide

Ingredientes (4 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado1 kg de bacalhau demolhado
  • batata1,4 kg de batatas
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua bem finas
  • alho3 dentes de alho picados
  • folha de louro3 folhas de louro
  • 4 dl de natas (creme de leite)
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • leite (quanto bastar)
  • gema de ovo1 gema de ovo
  • noz-moscadanoz-moscada a gosto
  • sal grossosal grosso a gosto
  • pimentapimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela com água, coloque o bacalhau para cozinhar durante 10 minutos.

  2. 2

    Depois de cozido, retire e deixe arrefecer.

  3. 3

    Retire as peles e espinhas do bacalhau e desfie-o.

  4. 4

    Cozinhe as batatas na água em que cozinhou o bacalhau.

  5. 5

    Faça o purê de batata e leve novamente ao fogo.

  6. 6

    Retifique o sal, junte a manteiga, o leite, e a noz-moscada.

  7. 7

    Em uma panela, coloque o azeite, as cebolas, os dentes de alho e as folhas de louro e deixe refogar.

  8. 8

    Junte a gema de ovo e uma colher de sopa de natas ao purê.

  9. 9

    Passe com varinha mágica para ficar mais cremoso.

  10. 10

    Deixe 2 minutos ao fogo.

  11. 11

    Junte o bacalhau ao refogado e deixe refogar.

  12. 12

    Em seguida, tempere com pimenta e noz-moscada.

  13. 13

    Junte um 1/3 das natas e deixe cozinhar 2 minutos.

  14. 14

    Unte o tabuleiro com azeite e coloque o bacalhau no fundo.

  15. 15

    Por cima, espalhe o purê e, por fim, espalhe as restantes natas.

  16. 16

    Leve o bacalhau ao forno previamente aquecido a 180º C entre 45 minutos a 1 hora.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.