Ingredientes (5 porções)
- 3 kg de costela de boi
- 3 m de papel alumínio com aproximadamente 40 cm de largura
- 3/4 de copo americano de sal grosso
Modo de preparo
- 1
Usando uma faca, faça vários furos na costela.
- 2
Na parte do osso, fure entre eles.
- 3
Na parte da frente (carnuda) fure até a ponta da faca encostar neles.
- 4
Abra o papel-alumínio sobre uma mesa, colocando de 3 a 4 pedaços um sobre o outro, com a parte brilhante pra cima.
- 5
Esses pedaços devem ser suficientes para acomodar a costela e ficar com umas pontas de uns 5 cm sobrando pra cada lado.
- 6
Sobre o papel, espalhe sal grosso, formando uma fina camada por todo o local onde a costela se apoiará.
- 7
Coloque a costela com os ossos virados para baixo sobre o papel e o sal.
- 8
Cubra a costela com uma fina camada de sal grosso.
- 9
Agora recorte a mesma quantidade de papéis que colocou embaixo e coloque sobre a costela.
- 10
Vá dobrando e unindo os papéis de baixo com os de cima, fazendo uma forte união entre as bordas deles.
- 11
Leve a costela e coloque sobre a grelha.
- 12
Marque 2 horas e vire a mesma, deixando mais uma hora e pronto.
Informações adicionais
Não deixe o papel-alumínio furar ou vazar o líquido da costela. A churrasqueira deve ser dessas com tampa, tipo as que os americanos usam, ou do tipo a bafo. O fogo deve ser brando, baixo, e constante; não deixe formar labaredas no carvão, o segredo da costela é a paciência. A carne fica a cerca de 30 cm das brasas.