3 m de papel alumínio com aproximadamente 40 cm de largura
3/4 de copo americano de sal grosso
Modo de Preparo
Usando uma faca, faça vários furos na costela.
Na parte do osso, fure entre eles.
Na parte da frente (carnuda) fure até a ponta da faca encostar neles.
Abra o papel-alumínio sobre uma mesa, colocando de 3 a 4 pedaços um sobre o outro, com a parte brilhante pra cima.
Esses pedaços devem ser suficientes para acomodar a costela e ficar com umas pontas de uns 5 cm sobrando pra cada lado.
Sobre o papel, espalhe sal grosso, formando uma fina camada por todo o local onde a costela se apoiará.
Coloque a costela com os ossos virados para baixo sobre o papel e o sal.
Cubra a costela com uma fina camada de sal grosso.
Agora recorte a mesma quantidade de papéis que colocou embaixo e coloque sobre a costela.
Vá dobrando e unindo os papéis de baixo com os de cima, fazendo uma forte união entre as bordas deles.
Leve a costela e coloque sobre a grelha.
Marque 2 horas e vire a mesma, deixando mais uma hora e pronto.
Informações Adicionais
Não deixe o papel-alumínio furar ou vazar o líquido da costela.
A churrasqueira deve ser dessas com tampa, tipo as que os americanos usam, ou do tipo a bafo.
O fogo deve ser brando, baixo, e constante; não deixe formar labaredas no carvão, o segredo da costela é a paciência.
A carne fica a cerca de 30 cm das brasas.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Gabriel Garcia
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Eu nao tenho churrasqueira se fazer no forno fica ruim ?
Podem fazer...sigam direitinho o modo de preparo e fica muito bom...
Nossa deve ser uma delícia...adoro costela