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Costela de boi assada rápido na churrasqueira
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Costela de boi assada rápido na churrasqueira
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Por Gabriel Garcia

Ingredientes (5 porções)

  • costela de boi3 kg de costela de boi
  • 3 m de papel alumínio com aproximadamente 40 cm de largura
  • 3/4 de copo americano de sal grosso

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Usando uma faca, faça vários furos na costela.

  2. 2

    Na parte do osso, fure entre eles.

  3. 3

    Na parte da frente (carnuda) fure até a ponta da faca encostar neles.

  4. 4

    Abra o papel-alumínio sobre uma mesa, colocando de 3 a 4 pedaços um sobre o outro, com a parte brilhante pra cima.

  5. 5

    Esses pedaços devem ser suficientes para acomodar a costela e ficar com umas pontas de uns 5 cm sobrando pra cada lado.

  6. 6

    Sobre o papel, espalhe sal grosso, formando uma fina camada por todo o local onde a costela se apoiará.

  7. 7

    Coloque a costela com os ossos virados para baixo sobre o papel e o sal.

  8. 8

    Cubra a costela com uma fina camada de sal grosso.

  9. 9

    Agora recorte a mesma quantidade de papéis que colocou embaixo e coloque sobre a costela.

  10. 10

    Vá dobrando e unindo os papéis de baixo com os de cima, fazendo uma forte união entre as bordas deles.

  11. 11

    Leve a costela e coloque sobre a grelha.

  12. 12

    Marque 2 horas e vire a mesma, deixando mais uma hora e pronto.

Informações adicionais

Não deixe o papel-alumínio furar ou vazar o líquido da costela. A churrasqueira deve ser dessas com tampa, tipo as que os americanos usam, ou do tipo a bafo. O fogo deve ser brando, baixo, e constante; não deixe formar labaredas no carvão, o segredo da costela é a paciência. A carne fica a cerca de 30 cm das brasas.

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