Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • óleo a gosto
  • água morna

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture bem.
  2. Adicione o sal, o açúcar e o óleo e mexa para que os ingredientes se misturem bem.
  3. Coloque a água morna aos poucos e vá mexendo com uma colher até obter consistência.
  4. Passe óleo nas mãos e comece a amassar bem a massa.
  5. Estique bem a massa e bata um pouco nela.
  6. Unte a forma somente com óleo.
  7. Modele o pão e coloque dentro da forma (o ideal é que o formato do pão fique da largura da forma de pão).
  8. Cubra o preparado com um pano e deixe descansar por 45 minutos (é importante ser pontual nesta receita).
  9. Quando já estiver com 35 minutos de descansado, ligue o forno e deixe a massa descansar os 10 minutos enquanto o forno fica quente.
  10. Coloque a massa no forno e deixe assar por 1 hora e 35 minutos, então é só desenformar e servir quentinho.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!