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Frango ao pesto de manjericão

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Frango:

    • 1 kg de peito de frango
    • 2 tomates
    • 250 g de muçarela ralada
    • Temperos (sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, limão e vinagre)

    Pesto de manjericão:

    • 8 castanhas-do-pará
    • 3/4 de xícara (chá) de azeite
    • 3 dentes de alho
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1/2 limão espremido
    • 5 folhas de cebolinha verde e salsinha
    • Ervas secas (manjericão, salsa desidratada e orégano)
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

      Frango:

      1. Parta ao meio o peito de frango, coloque em um refratário e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, limão e vinagre. Deixe marinar por cerca de 1 hora.
      2. Vire as postas de frango, cubra com tomates em rodelas e a muçarela.
      3. Leve ao forno até estar bem cozido.
      4. Escorra a água, adicione algumas pitadas de manteiga/margarina e leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
      5. Sirva quente, coberto de pesto de manjericão.

      Pesto:

      1. Primeiramente triture no liquidificador as castanhas.
      2. Acrescente os demais ingredientes e bata tudo muito bem.
      3. Transfira para um recipiente e deixe descansar na geladeira até a hora de servir.
      4. OBS: o pesto pode ser acrescentado à receita antes de ir ao forno. Para isso, espalhe-o sobre as postas de frango antes de colocar o tomate. Reserve um pouco para servir quando o prato estiver pronto.

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