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Torta de ricota e presunto (Lúcio Cezar)

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  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 300 g de ricota fresca desfiada com um garfo
  • sal a gosto
  • 250 gramas de presunto picadinho
  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande desfie a ricota e junte o sal, o presunto picadinho, a salsa e a cebolinha picadinhas.
  2. Acrescente também a farinha de trigo, o fermento em pó e o queijo parmesão, misture bem e reserve.
  3. Bata as claras em neve e depois misture as gemas, tempere com sal a gosto e reserve.
  4. Junte as duas porções, misturando bem.
  5. Unte um pirex ou tabuleiro com manteiga ou margarina.
  6. Despeje a mistura, polvilhe queijo parmesão e decore a gosto.
  7. Decorei com fatias de queijo mussarela (opcional).

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Comentários

  • Gostaria de saber em qual momento entra a caixinha de creme de leite. Pois consta na lista de ingredientes, mas não é citado no modo de preparo. É só misturar?

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