1h 30min
Ingredientes (45 porções)
1 kg farinha de trigo 3 ovos 1 copo de leite morno 1/2 copo de óleo 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher de (sopa) de sal 20 g de fermento instantâneo para pão 500 g de batatas cozidas e amassadas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dissolva o fermento no leite.
- 2
Bata bem no liquidificador com o açúcar, sal, óleo e ovos.
- 3
Numa bacia coloque a farinha, a batata e o líquido, amasse bem e deixe descansar até dobrar o volume.
- 4
Faça bolinhas, coloque na assadeira untada com manteiga e deixe crescer novamente.
- 5
Pincele gema e asse em forno médio até dourar.
- 6
Depois corte e recheie, ou asse recheado, como preferir.
- 7
Opção 1 - recheio de calabresa:
Rale calabresa ou triture e refogue com cebola batidinha.
- 8
Misture com requeijão, recheie antes de assar.
- 9
Opção 2 - recheio de ricota com alho:
Bata 500 g de ricota com 1 copo de leite fervendo e 1 colher (sobremesa) de sal.
- 10
Essa é a base, use 1/3 pra bater com 5 dentes de alho e um pouco mais de sal e cheiro-verde.