• Entrar
  • Cadastrar
Pão de batata
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Letícia Andrade

Ingredientes (45 porções)

  • farinha de trigo1 kg farinha de trigo
  • ovo3 ovos
  • leite1 copo de leite morno
  • óleo1/2 copo de óleo
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 colher de (sopa) de sal
  • fermento biológico seco20 g de fermento instantâneo para pão
  • batata500 g de batatas cozidas e amassadas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva o fermento no leite.

  2. 2

    Bata bem no liquidificador com o açúcar, sal, óleo e ovos.

  3. 3

    Numa bacia coloque a farinha, a batata e o líquido, amasse bem e deixe descansar até dobrar o volume.

  4. 4

    Faça bolinhas, coloque na assadeira untada com manteiga e deixe crescer novamente.

  5. 5

    Pincele gema e asse em forno médio até dourar.

  6. 6

    Depois corte e recheie, ou asse recheado, como preferir.

  7. 7

    Opção 1 - recheio de calabresa:

    Rale calabresa ou triture e refogue com cebola batidinha.

  8. 8

    Misture com requeijão, recheie antes de assar.

  9. 9

    Opção 2 - recheio de ricota com alho:

    Bata 500 g de ricota com 1 copo de leite fervendo e 1 colher (sobremesa) de sal.

  10. 10

    Essa é a base, use 1/3 pra bater com 5 dentes de alho e um pouco mais de sal e cheiro-verde.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.