1h
Ingredientes (2 porções)
500 g de macarrão parafuso 5 litros de água 4 batatas médias 1/2 xícara de leite 2 colheres de margarina 50 g de queijo parmesão 200 g de calabresa 1/2 cebola pequena picada 2 colheres de molho de tomate 2 cabeças de alho 4 colheres de óleo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe as batatas com uma pitada de sal e um pouco de água (400 ml).
- 2
Quando estiverem macias, amasse para fazer o purê, acrescentando leite e margarina.
- 3
Coloque a cebola para dourar e, em seguida, coloque a calabresa para fritar.
- 4
Cozinhe o macarrão com a água e 2 colheres de óleo até ficar al dente.
- 5
Tempere o macarrão com alho e as 2 colheres de óleo.
- 6
Despeje o macarrão em uma travessa, o purê, a calabresa e o queijo.
- 7
Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.