Ingredientes (8 porções)
- 1kg de linguiça tipo toscana
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
- catupiry
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ovo
- farinha de pão para empanar
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela "destripe" as linguiças, junte a salsinha e cebolinha (um punhado de salsinha e 2 cebolinhas bem picadas) e uma colher de azeite.
- 2
Adicione à mistura, um pouco do queijo provolone ralado (aproximadamente 3 colheres de sopa).
- 3
Acrescente o ovo para dar liga e misture bem com as mãos, até que se torne uma mistura homogênea.
- 4
Na palma das mãos, coloque uma colher (sopa) cheia da mistura e amasse fazendo um disco.
- 5
No centro do disco coloque uma pequena quantidade de queijo provolone e uma colher (sobremesa) de catupiry.
- 6
Por cima coloque a mesma quantidade da mistura e embrulhe como uma almôndega, reserve.
- 7
Depois de fazer todas as almôndegas, passe-as na farinha de pão para empanar.
- 8
Em uma panela coloque, aproximadamente, dois dedos de óleo para fritar as almôndegas, deixe o óleo aquecer em fogo alto e quando estiver quente, diminua o fogo.
- 9
Coloque as almôndegas para fritar com cuidado, use uma escumadeira para auxiliar.
- 10
Deixe fritar cada lado por mais ou menos 5 minutos em fogo baixo e depois vire fazendo o mesmo do outro lado.
Informações adicionais
Como usei ovo na mistura não usei para empanar também, mas se quiserem podem fazer como desejarem. Não deixe o fogo muito alto, se não poderá dourar as almôndegas mais rápido, no entanto por dentro ainda estará crua, as almôndegas devem ser fritas com fogo médio e sempre vire-las de tempo em tempo para que ela cozinhe por completo.