1 colher (sopa) de margarina ou manteiga com sal ou sem sal
1/4 de copo americano de óleo
1 copo de leite morno/frio
800 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparo
Mexa bastante os ovos em uma bacia.
Acrescente o sal, o açúcar, o fermento, a margarina, o óleo e por último o leite.
A cada ingrediente que for adicionando, mexa bastante.
O leite deve estar em temperatura morna para frio, não deve estar gelado e nem quente.
Mexa bastante e vá adicionando a farinha de trigo até virar massa.
Vá colocando farinha até não grudar mais na mão e sove bastante, até ficar uma massa consistente e macia.
Coloque a massa em uma bacia coberta com um pano e em um copo de água, coloque uma bolinha pequena feita com a própria massa.
Quando a bolinha subir no copo de água, a massa já esta pronta para abrir.
Abra a massa com um rolo, recheie com o que for de seu gosto (carne moída, queijo, legumes, etc). Enrole a massa bem firme e curtinha.
Unte uma assadeira com manteiga e farinha, coloque a massa enrolada na assadeira, passe com um pincel o ovo já na parte superior para fazer aquela casquinha.
Coloque no forno a mais ou menos 230º C por 30 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Adilson
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pão caseiro recheado.