Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de farinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • açúcar e canela a gosto pra empanar depois de prontos
  • doce de leite ou chocolate pra acompanhar
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Ligue o fogo e junte na panela a água, a margarina, o açúcar, o óleo e espere ferver sem mexer.
  2. Quando ferver, acrescente toda a farinha de uma vez e misture bem até virar uma bola de massa inteira.
  3. Depois de misturar na panela, transfira a massa para uma tigela, continue mexendo e trabalhando a massa até a temperatura cair um pouco, por aproximadamente 3 minutos.
  4. Acrescente a baunilha e mexa mais um pouco.
  5. Logo em seguida, adicione um ovo e mexa um pouco com a colher de pau.
  6. Com as mãos bem limpas, amasse a massa até ficar bem grudenta e use a colher de pau de novo só pra juntar a massa, (a consistência deve ser bem pesada e pegajosa).
  7. Use um saco de confeitar ou um saco plástico para dar formato de churros na hora de fritar; se preferir, use um bico pra dar formato de churros tradicional, frite em óleo bem quente, até dourar.
  8. Depois de fritar, passe numa mistura de açúcar e canela (opcional)
  9. Depois salpique os churros no doce de leite ou chocolate.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz umas 4 vezes e deu certo, na quinta os churros abriram todos no óleo e ficaram horriveis, o que pode ter acontecido?

    • Oi Mateus, tudo bom? Pode ter sido pelo fato do óleo estar quente demais. :/

Ver mais