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Bolo de aniversário
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Bolo de aniversárioBolo de aniversário@ Elaine Cristina de Oliveira
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Por Elaine Cristina de Oliveira

Ingredientes (15 porções)

  • ovo6 ovos
  • açúcar1 e 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • água1/2 xícara (chá) de água morna
  • óleo1/4 de xícara (chá) de óleo
  • leite de cocoleite de coco para molhar o bolo

Recheio 1

  • leite condensado2 lata de leite condensado
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • coco ralado50 g de coco ralado
  • creme de leite2 latas de creme de leite sem soro
  • ameixa em calda1 lata de ameixas em calda
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • água1 xícara (chá) de água

Recheio 2

  • 110 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • manteiga5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • açúcar de confeiteiro2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • chantilly marrom e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, adicione a açúcar e bata até virar um merengue.

  2. 2

    Adicione as gemas, misture e coloque o óleo.

  3. 3

    Misture mais, adicione a água e a farinha de trigo, intercalando um com o outro.

  4. 4

    Acrescente a baunilha e, por último, o fermento em pó.

  5. 5

    Misture bem e coloque em forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C até assar e deixe esfriar.

  6. 6

    Depois de frio, corte o bolo 3 vezes formando 4 partes e reserve.

  7. 7

    Recheio 1:

    Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco.

  8. 8

    Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

  9. 9

    Retire do fogo, adicione o creme de leite, misture bem, deixe esfriar e reserve.

  10. 10

    Pique as ameixas, coloque em uma panela, acrescente o a açúcar e a água e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até amolecer bem.

  11. 11

    Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

  12. 12

    Recheio 2:

    Na batedeira, bata o cream cheese, a manteiga e o açúcar até virar um chantilly.

  13. 13

    Adicione a baunilha, misture e reserve.

  14. 14

    Montagem:

    No prato em que for servir, coloque uma parte do bolo, umedeça com o leite de coco e coloque metade do recheio 1.

  15. 15

    Em seguida, salpique ameixas, coloque outra parte do bolo, umedeça também e acrescente o recheio 2.

  16. 16

    Coloque outra parte do bolo, umedeça e acrescente a outra metade do recheio 1.

  17. 17

    Salpique ameixas, coloque a última parte do bolo, molhe, cubra o bolo todo com chantilly marrom e elabore a decoração com bicos de confeitar e raspas de chocolate.

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