Ingredientes (15 porções)
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícara de (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- leite de coco para molhar o bolo
Recheio 1
- 2 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50 g de coco ralado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 lata de ameixas em calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Recheio 2
- 110 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- chantilly marrom e raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
- 1
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, adicione a açúcar e bata até virar um merengue.
- 2
Adicione as gemas, misture e coloque o óleo.
- 3
Misture mais, adicione a água e a farinha de trigo, intercalando um com o outro.
- 4
Acrescente a baunilha e, por último, o fermento em pó.
- 5
Misture bem e coloque em forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C até assar e deixe esfriar.
- 6
Depois de frio, corte o bolo 3 vezes formando 4 partes e reserve.
- 7
Recheio 1:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco.
- 8
Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- 9
Retire do fogo, adicione o creme de leite, misture bem, deixe esfriar e reserve.
- 10
Pique as ameixas, coloque em uma panela, acrescente o a açúcar e a água e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até amolecer bem.
- 11
Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
- 12
Recheio 2:
Na batedeira, bata o cream cheese, a manteiga e o açúcar até virar um chantilly.
- 13
Adicione a baunilha, misture e reserve.
- 14
Montagem:
No prato em que for servir, coloque uma parte do bolo, umedeça com o leite de coco e coloque metade do recheio 1.
- 15
Em seguida, salpique ameixas, coloque outra parte do bolo, umedeça também e acrescente o recheio 2.
- 16
Coloque outra parte do bolo, umedeça e acrescente a outra metade do recheio 1.
- 17
Salpique ameixas, coloque a última parte do bolo, molhe, cubra o bolo todo com chantilly marrom e elabore a decoração com bicos de confeitar e raspas de chocolate.