arroz branco tipo agulhinha (eu coloco 1 e 1/2 punhado por pessoa)
2 batatas salsa
1 latinha de cerveja de sua preferência (169ml)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média picada em cubos
2 dentes de alho picados em cubos
1 a 2 tomates sem pele
alecrim a gosto
manjericão a gosto
salsinha a gosto
cebolinha a gosto
sal a gosto (mas lembre que o salame ou a linguiça que for usar já contém sal)
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione o salame cortado em rodelas finas, o alecrim e os frite na manteiga.
Depois de bem frito, acrescente a salsa, depois o alho e refogue bem.
Acrescente a cebola e deixe dourar
Adicione então, o tomate sem pele, deixe refogar bem e então acrescente de 4 a 6 colheres de cerveja e deixe fritar junto.
Reserve o resto da cerveja.
Hora de colocar o arroz (lembre de lavá-lo antes).
Depois de colocar o arroz, acrescente o sal, sugiro umas 3 pitadas, no máximo (a batata que vai depois vai sugar o sal, então se necessário, depois acrescente mais).
Deixe fritar uns 2 minutos.
Adicione todo o resto da cerveja, no arroz, e deixe cozinhar nela mesmo.
Quando estiver quase secando, na metade do cozimento, adicione a batata salsa.
Deixe cozinhar até secar a cerveja.
Experimente o sal e se está bem cozido.
Se o arroz ainda estiver durinho, acrescente um pouco mais de água.
Acrescente a cebolinha e o manjericão frescos, misture bem.
Ficará pronto quando o arroz estiver bem macio e quando secar todo o líquido.
Informações Adicionais
A batata salsa deverá ficar al dente.
Fica uma delicia com queijo parmesão.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Janaína Mochnacz
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Excepcional!!!!! Fácil e sem igual!!! Minha trup amou! Detalhe... Não bebemos, e não fica com sabor e não tem gosto de cerveja! Parabéns