• Entrar
  • Cadastrar
Risoto de salame na cerveja da Jana
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
0 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Risoto de salame na cerveja da Jana Risoto de salame na cerveja da Jana@ Janaína Mochnacz
Risoto de salame na cerveja da Jana Risoto de salame na cerveja da Jana@ Janaína Mochnacz
Icone flèche
Risoto de salame na cerveja da Jana
Risoto de salame na cerveja da Jana
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Janaína Mochnacz

Ingredientes (6 porções)

  • 1 salame inteiro ou linguiça toscana
  • arroz branco tipo agulhinha (eu coloco 1 e 1/2 punhado por pessoa)
  • batata baroa2 batatas salsa
  • 1 latinha de cerveja de sua preferência (169ml)
  • manteiga sem sal1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • cebola1 cebola média picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados em cubos
  • 1 a 2 tomates sem pele
  • alecrimalecrim a gosto
  • manjericãomanjericão a gosto
  • salsasalsinha a gosto
  • cebolinhacebolinha a gosto
  • sal a gosto (mas lembre que o salame ou a linguiça que for usar já contém sal)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, adicione o salame cortado em rodelas finas, o alecrim e os frite na manteiga.

  2. 2

    Depois de bem frito, acrescente a salsa, depois o alho e refogue bem.

  3. 3

    Acrescente a cebola e deixe dourar

  4. 4

    Adicione então, o tomate sem pele, deixe refogar bem e então acrescente de 4 a 6 colheres de cerveja e deixe fritar junto.

  5. 5

    Reserve o resto da cerveja.

  6. 6

    Hora de colocar o arroz (lembre de lavá-lo antes).

  7. 7

    Depois de colocar o arroz, acrescente o sal, sugiro umas 3 pitadas, no máximo (a batata que vai depois vai sugar o sal, então se necessário, depois acrescente mais).

  8. 8

    Deixe fritar uns 2 minutos.

  9. 9

    Adicione todo o resto da cerveja, no arroz, e deixe cozinhar nela mesmo.

  10. 10

    Quando estiver quase secando, na metade do cozimento, adicione a batata salsa.

  11. 11

    Deixe cozinhar até secar a cerveja.

  12. 12

    Experimente o sal e se está bem cozido.

  13. 13

    Se o arroz ainda estiver durinho, acrescente um pouco mais de água.

  14. 14

    Acrescente a cebolinha e o manjericão frescos, misture bem.

  15. 15

    Ficará pronto quando o arroz estiver bem macio e quando secar todo o líquido.

Informações adicionais

A batata salsa deverá ficar al dente. Fica uma delicia com queijo parmesão.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.