Ingredientes (6 porções)
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1 salame inteiro ou linguiça toscana
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arroz branco tipo agulhinha (eu coloco 1 e 1/2 punhado por pessoa)
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1 latinha de cerveja de sua preferência (169ml)
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2 dentes de alho picados em cubos
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1 a 2 tomates sem pele
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sal a gosto (mas lembre que o salame ou a linguiça que for usar já contém sal)
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, adicione o salame cortado em rodelas finas, o alecrim e os frite na manteiga.
- 2
Depois de bem frito, acrescente a salsa, depois o alho e refogue bem.
- 3
Acrescente a cebola e deixe dourar
- 4
Adicione então, o tomate sem pele, deixe refogar bem e então acrescente de 4 a 6 colheres de cerveja e deixe fritar junto.
- 5
Reserve o resto da cerveja.
- 6
Hora de colocar o arroz (lembre de lavá-lo antes).
- 7
Depois de colocar o arroz, acrescente o sal, sugiro umas 3 pitadas, no máximo (a batata que vai depois vai sugar o sal, então se necessário, depois acrescente mais).
- 8
Deixe fritar uns 2 minutos.
- 9
Adicione todo o resto da cerveja, no arroz, e deixe cozinhar nela mesmo.
- 10
Quando estiver quase secando, na metade do cozimento, adicione a batata salsa.
- 11
Deixe cozinhar até secar a cerveja.
- 12
Experimente o sal e se está bem cozido.
- 13
Se o arroz ainda estiver durinho, acrescente um pouco mais de água.
- 14
Acrescente a cebolinha e o manjericão frescos, misture bem.
- 15
Ficará pronto quando o arroz estiver bem macio e quando secar todo o líquido.
Informações adicionais
A batata salsa deverá ficar al dente. Fica uma delicia com queijo parmesão.