Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau com batatas fritas

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cristina Guimarães
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 300 g de batatas cortadas em cubinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 maço de coentro picado
  • 250 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 3 ovos inteiros e batidos
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de azeitonas pretas sem caroços (opcional)

Modo de Preparo

  1. Doure a cebola e o alho em um pouco do azeite.
  2. Acrescente o bacalhau e deixe cozinhar, sempre regando com o azeite de oliva.
  3. Coloque a pimenta-do-reino a gosto.
  4. À parte, pré-cozinhe as batatas em cubinhos com uma pitada de sal e água e, depois de cozidas, frite-as em óleo vegetal e deixe escorrendo o óleo em papel toalha.
  5. Bata os ovos inteiros.
  6. Quando o bacalhau estiver cozido, acrescente as batatas já fritas e os ovos.
  7. Adicione as azeitonas pretas.
  8. Mexa sem parar, misturando bem todos os ingredientes.
  9. Não se esqueça de sempre regar com o azeite de oliva em todo o processo de cozimento.
  10. Finalize com o coentro picado e misture, sirva bem quente.

Informações Adicionais

  • Pode ser preparado em panela elétrica

PELA WEB

Comentários

  • Ola Cristina, achei muito pratica essa receita, mas gostaria de saber o que eu poderia usar ,para substituir as azeitonas pois tenho alergia

Ver mais