Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Renne
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 panetones
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 2 bombons picados (Chokito)
  • 4 claras em neve
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de água
  • suco de 3 limões

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Misture os três tipos de leite com a margarina e leve ao fogo, mexendo até dar ponto de brigadeiro mole. Coloque para esfriar, dando choque térmico e mexendo sempre.
    2. Após esfriar, misture os dois bombons picados e leve à geladeira.
    3. Pique os dois panetones e coloque metade num refratário ou forma coberta com filme plástico.
    4. Disponha todo o recheio e cubra com o restante do panetone picado.
    5. Leve à geladeira enquanto faz a cobertura.

    Marshmallow:

    1. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até começar dar ponto de fio.
    2. Enquanto isso, bata as claras em neve, bem firmes e reserve.
    3. Com a calda pronta e a batedeira ligada no máximo, vá acrescentando, em forma de fio, a calda fervente.
    4. Ao terminar de pôr a calda, acrescente o suco do limão e continue batendo até ter um creme tipo chantilly.
    5. Desenforme os panetones num prato ou tábua, decore a seu gosto, com o marshmallow e sirva gelado.

    Informações Adicionais

    • Faça a receita 1 dia antes do almoço ou jantar para apurar o sabor e poupar tempo.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!