Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Silvana Scarpino
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Pudim:

    • 4 ovos
    • 3/4 xícara (chá) de açúcar
    • 500 ml leite
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 colher (sopa) manteiga
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 500 g de panetone

    Para caramelizar a forma:

    • 6 colheres de açúcar
    • 6 colheres de água

    Modo de Preparo

    1. Corte o panetone em cubos de aproximadamente 3X3 cm e reserve.
    2. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar, o leite, o creme de leite, a manteiga e a canela em pó e reserve.
    3. Em uma forma redonda com furo central, despeje o açúcar e a água e leve ao fogo até dourar.
    4. Disponha o panetone na forma sobre a calda.
    5. A seguir, despeje a massa sobre o panetone até preencher toda a forma.
    6. Asse em banho-maria, em forno médio (200° C), por aproximadamente 1 hora ou até ficar dourado.
    7. Deixe esfriar e desenforme.

    Informações Adicionais

    • Pode ser acrescentado uvas passas, cerejas, frutas cristalizadas ou gotas de chocolate.

    PELA WEB

    Comentários

    • Adorooo essa receita! Ideal para o período prolongado das festas!

    Ver mais