• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de panetone
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Pudim de panetone
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Pudim de panetonePudim de panetone@ Silvana Scarpino
Icone flèche
Pudim de panetone
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Silvana Scarpino

Ingredientes (20 porções)

Pudim

  • ovo4 ovos
  • açúcar3/4 xícara (chá) de açúcar
  • leite500 ml leite
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • manteiga1 colher (sopa) manteiga
  • canela em pó1 colher (chá) de canela em pó
  • 500 g de panetone

Para caramelizar a forma

  • açúcar6 colheres de açúcar
  • água6 colheres de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o panetone em cubos de aproximadamente 3X3 cm e reserve.

  2. 2

    Bata no liquidificador os ovos com o açúcar, o leite, o creme de leite, a manteiga e a canela em pó e reserve.

  3. 3

    Em uma forma redonda com furo central, despeje o açúcar e a água e leve ao fogo até dourar.

  4. 4

    Disponha o panetone na forma sobre a calda.

  5. 5

    A seguir, despeje a massa sobre o panetone até preencher toda a forma.

  6. 6

    Asse em banho-maria, em forno médio (200° C), por aproximadamente 1 hora ou até ficar dourado.

  7. 7

    Deixe esfriar e desenforme.

Informações adicionais

Pode ser acrescentado uvas passas, cerejas, frutas cristalizadas ou gotas de chocolate.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.