Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg farinha trigo ( usei 200 g)
  • 100 g fermento biológico
  • 1 copo água (200 ml)
  • 200 g margarina
  • 8 gemas
  • 1 colher (chá) sal (usei 1/2 colher chá)
  • 1 copo leite (200 ml)
  • 250 g frutas cristalizadas
  • 150 g uvas-passas
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) essência panetone

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture: fermento, açúcar, sal, leite, água e as gemas, misture bem.
  2. Após isso, acrescente a manteiga, a essência, e por último a farinha, até dar ponto de pão.
  3. Deixe descansar por poucos minutos e divida a massa para recheá-las.
  4. Coloque a massa em forno preaquecido a 200º C, por 40 minutos.
  5. Asse em forma própria de papel, após esfriar retire a forma caso deseje.

Informações Adicionais

  • A mesma receita serve para panetone com gotas de chocolate, trufados, etc.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!