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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • azeite
  • alho
  • 100 g de alho poró
  • 100 g queijo parmesão
  • 200 ml vinho branco
  • 1 pedaço pequeno de bacon
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 pacote de sopa/creme de cebola

Modo de Preparo

  1. Doure o alho no azeite, após acrescente o alho poró e a sopa/creme de cebola.
  2. Mexa tudo até dissolver o creme de cebola.
  3. Adicione o arroz e mexa por uns 5 minutos.
  4. Enquanto isso deixe o bacon, cortado em lascas pequenas, fritando.
  5. Adicione o vinho e observe até começar evaporar.
  6. Adicione 2 xícaras de água, pouco a pouco, se perceber que o arroz ficou al dente, não acrescente toda água.
  7. Mexa por uns 20 minutos.
  8. Quando o arroz estiver "al dente" diminua o fogo e acrescente o pacote ou o queijo parmesão.
  9. Com o fogo desligado acrescente o creme de leite até ficar com uma consistência cremosa.
  10. Jogue as lascas de bacon por cima, quando for servir, para que elas não fiquem moles e o prato fique crocante.

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