Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau em lascas dessalgado
  • Leite suficiente para aferventar
  • 500 g de batatas cortadas em rodelas e pré-cozidas
  • 3 tomates maduros cortados em rodelas
  • 1 pimentão verde cortados em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 150 g de azeitonas picadas
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de salsa picada
  • Sal se necessário

Modo de Preparo

  1. Afervente o bacalhau no leite e escorra.
  2. Em um refratário, alterne camadas de bacalhau com camadas de batatas, tomate, pimentão, cebola, ovo e azeitona.
  3. Regue as camadas com o azeite e polvilhe a salsa.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido durante 35 minutos.
  5. Se precisar, adicione sal.
  6. Obs: Para dessalgar o bacalhau, deixe de molho em água de um dia para o outro, trocando quatro vezes.

PELA WEB

Comentários

  • O leite faz toda a diferença, deixa o bacalhau mais macio, saboroso e rápido para assar.

Ver mais