Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Purê de batata com molho de carne

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Purê de batata

    • 500 g de batatas inglesas grandes cozidas e amassadas
    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 2 dentes de alho amassado
    • 1 cebola média ralada
    • 200 ml de leite
    • sal a gosto
    • catupiry ou requeijão cremoso (opcional)

    Molho de carne:

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho amassado
    • 1 cebola grande ralada
    • 500 g de carne bovina moída (patinho)
    • 1 pimenta-de-cheiro
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
    • 1 caldo de carne de carne knorr
    • sal a gosto
    • 200 g de molho de tomate
    • 400 g de mussarela (para colocar por cima da carne)

    Modo de Preparo

      Purê de batata:

      1. Coloque em uma panela, a margarina, o alho e deixe dourar.
      2. Acrescente a cebola e deixe cozinhar um pouco, adicione as batatas amassadas, o sal e vá mexendo.
      3. Em seguida, coloque o leite e mexa mais um pouco.
      4. Se quiser, pode colocar catupiry ou requeijão a gosto.
      5. Despeje em uma travessa e reserve

      Molho de Carne:

      1. Em uma panela acrescente o óleo, o alho e deixe dourar.
      2. Em seguida, adicione a cebola, a carne, a pimenta-de-cheiro, a pimenta-do-reino, o caldo Knorr e o sal a gosto.
      3. Mexa a carne, de vez quando, até a o caldo da carne secar.
      4. Assim que a carne estiver bem fritinha, acrescente o molho de tomate.
      5. Deixe ferver e depois desligue o fogo, reserve.

      Montagem:

      1. Coloque o molho de carne por cima da batata e cubra com mussarela.
      2. Leve ao forno para gratinar, por uns 20 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • vale a pena experimentar

      Ver mais