Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Coxinha com massa de batata

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 peito de frango grande
  • 2 litros de agua
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 kg de batata asterix
  • 1 colher de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 kg de farinha de trigo de boa qualidade (ou até dar ponto de desgrudar do fundo da panela)

Recheio:

  • 1 cebola grande dente de alto
  • 1 tomate
  • 1 colher de café de açafrão
  • salsa a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque a água, o peito de frango e os tabletes do caldo de galinha (cuidado com a adição de sal, pois o caldo já tem sal) e cozinhe até dar o ponto de desfiar.
  2. Retire o peito, espere esfriar um pouco e desfie.
  3. Na água que ficar na panela, coloque as batatas já descascadas e cozinhe até ficar no ponto de amassar (nem dura e nem muito mole).
  4. Depois disso, retire a batata da panela, passe-a por um espremedor e reserve a água do cozimento. Depois de espremida, volte na água do cozimento, espere ferver e depois coloque a farinha de uma só vez e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela (se precisar, adicione mais farinha).
  5. Retire da panela, espere esfriar um pouco e, com um rolo, passe sobre a massa para tirar algumas bolinhas que ficarem.

Recheio:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite.
  2. Adicione o frango desfiado, sal a gosto e o açafrão.
  3. Por último, coloque o tomate picado a salsa e apague o fogo.
  4. Depois, é só rechear e montar suas coxinhas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!