Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo brownie de chocolate (com cobertura opcional de coco)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Hannah
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 e 1/3 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (chá) de fermento
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 3 colheres (chá) de essência de baunilha (opcional)

Cobertura/Recheio:

  • 1 xícara de leite.
  • 1/2 xícara de leite de coco.
  • 100 g de coco em flocos para polvilhar.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • 3 colheres (chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Misture bem todos os sólidos (açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo, fermento e sal).
  2. Acrescente o leite e o óleo e mexa (a massa ficará bem consistente).
  3. Após a massa ficar homogênea, coloque o ovo já dissolvido junto com a essência de baunilha.
  4. Misture por poucos minutos à mão, é importante que a massa fique bem consistente e "mal mexida" para que dê o aspecto de brownie.
  5. Leve ao forno preaquecido a 220° C, por cerca de 15 minutos.
  6. Depois, diminua a temperatura a 180° C e aguarde 25 minutos.
  7. Não deixe passar muito para não perder o aspecto de brownie.

Cobertura/Recheio:

  1. Misture tudo numa panela (exceto os flocos de coco) e leve ao fogo médio-alto.
  2. Mexa até engrossar e coloque dentro e sobre o bolo.
  3. Coloque os flocos de coco sobre o bolo.

Informações Adicionais

  • Ao colocar na forma, não passe a espátula por cima.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!