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Filé ao molho madeira com shimeji e arroz amarelo

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

    Filé:

    • 1 kg de filé mignon
    • manteiga para fritar
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 bandeja de shimeji branco
    • 1 caldo de carne
    • 2 xícaras de chá de água
    • 1 colher de chá rasa de maisena

    Arroz amarelo:

    • utilize o arroz branco já pronto aproximadamente 2 xícaras de arroz
    • 3 ovos
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Filé:

      1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o shimeji até ficar no ponto.
      2. Feito isso, separe.
      3. Não coloque sal, pois na manteiga já tem.
      4. Tempere os bifes de filé com pimenta-do-reino e sal a gosto.
      5. Aqueça a frigideira e coloque uma colher de sopa de manteiga para fritar os bifes.
      6. Se achar necessário, coloque mais manteiga à medida em que fritar os bifes.
      7. Não deixe a frigideira queimar.
      8. Após fritar todos os bifes, adicione à frigideira "suja" 1 xícara de água morna com 1 tablete de caldo de carne dissolvido.
      9. Em seguida, adicione 1 xícara de água morna com 1 colher de chá rasa de maisena e misture.
      10. Deixe o caldo cozinhar até engrossar.
      11. Adicione o shimeji e os bifes fritos.

      Arroz amarelo:

      1. Cozinhe os ovos por aproximadamente 20 minutos.
      2. Descasque e separe as gemas.
      3. Aqueça o arroz e coloque 1 colher de sopa de manteiga.
      4. Peneire as gemas sobre o arroz.
      5. Adicione o parmesão ralado a gosto.
      6. Misture tudo para ficar homogêneo.

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