• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de sorvete
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
P
Por Pedro

Ingredientes (6 porções)

Creme 1

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • gema de ovo4 gemas passadas na peneira

Creme 2

  • clara de ovo4 claras batidas em neve
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro

Calda de caramelo

  • açúcar1 xícara de açúcar

Cobertura de chocolate

  • chocolate em pó5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • leite5 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme 1:

    Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar um mingau, reserve.

  2. 2

    Creme 2:

    Bata as claras em neve e adicione as 4 colheres de açúcar e a lata de creme de leite com soro.

  3. 3

    Bolo:

    Misture o creme 1 com o creme 2.

  4. 4

    Em uma forma redonda, leve o açúcar ao fogo, e transforme-o em caramelo.

  5. 5

    Faça uma pasta com o chocolate em pó e o açúcar, passe essa pasta em cima do caramelo.

  6. 6

    Despeje a mistura dos cremes.

  7. 7

    Cubra a forma com papel alumínio e leve ao freezer, no mínimo, por 6 horas.

  8. 8

    Tire a forma e se surpreenda com a linda cobertura de chocolate.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.