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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
    • 200 g de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga (45 g)
    • 1 colher (sopa) de fermento (11 g)

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de maisena (20 g)
    • 1 colher (café) de essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque todos os ingredientes num recipiente.
      2. Misture com um garfo, formando uma farofa.

      Recheio:

      1. Dissolva bem todos os ingredientes, fora do fogo.
      2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
      3. Assim que retirar do fogo, dê um choque térmico, colocando a panela em uma bacia com água gelada e gelo (para ajudar no processo de resfriamento).

      Montagem:

      1. Forre o fundo de uma forma de aro removível, com uma parte da farofa (não precisa colocar na lateral). Coloque o creme já frio por cima, e cubra com o restante da farofa.
      2. Leve ao forno preaquecido a 180º C, tempo médio de forno de 35 minutos, ou até que a parte de cima esteja bem dourada e firme.
      3. Sirva só quando estiver frio.

      Informações Adicionais

      • Se quiser pode colocar na farofa, castanha, nozes, coco em flocos, pé de moleque triturado. Usei forma de aro 20.

      PELA WEB

      Comentários

      • e muito gostoso eu amei

      • Achei muito doce. Não agradou.

      • A receita necessariamente tem que ser feita em forma de aro removível? Pode ser feita em forma normal?

        • Sim, pode, apenas não será possível desenformar a torta.

      • A receita é ótima. Pro Natal pode acrescentar no creme cerejas, pêssego em calda, ameixa picada....

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