• Entrar
  • Cadastrar
Tempura de legumes
Ver todos os 6 comentários
Tempura de legumes
Vídeo sugerido Ovos Recheados Video 1 de 15
Tempura de legumesTempura de legumes@ Elaine Cristina de Oliveira
Icone flèche
Tempura de legumes
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Elaine Cristina de Oliveira
Por Elaine Cristina de Oliveira

Ingredientes (5 porções)

  • 8 vagens sem as pontas
  • brócolis8 pedaços de brócolis
  • 6 pedaços de couve-flor
  • cebola4 fatias de cebola
  • pimentão1 pimentão
  • cenoura1 cenoura
  • berinjela1 berinjela
  • farinha de trigo1 copo americano de farinha de trigo
  • ovo1 ovo
  • águaágua gelada
  • óleoóleo para fritar

Molho

  • 3 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
  • água3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de saquê (aguardente japonesa de arroz) ou vinho branco
  • cebolinha1 colher de sopa de cebolinha picada
  • açúcar1 colher de (chá) de açúcar
  • 1 colher de (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a cebola em quatro fatias grossas.

  2. 2

    Corte o pimentão em quatro partes.

  3. 3

    Corte a cenoura em fatias e a berinjela em rodelas.

  4. 4

    Corte as vagens em duas partes e divida cada pedaço de brócolis e de couve-flor no sentido horizontal, reserve.

  5. 5

    Quebre o ovo em um copo americano, em seguida coloque água gelada até encher.

  6. 6

    Em uma vasilha, junte a mistura de ovo na farinha de trigo peneirada e mexa até obter um creme.

  7. 7

    Mergulhe os legumes nessa massa, para ficarem completamente umedecidos.

  8. 8

    Em uma frigideira, coloque óleo suficiente para cobrir os legumes, esquente bem e frite-os até dourar levemente.

  9. 9

    Retire-os e escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.

  10. 10

    Molho:

    Misture todos os ingredientes do molho e sirva com os legumes.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.