45min
Ingredientes (5 porções)
- 8 vagens sem as pontas
8 pedaços de brócolis
- 6 pedaços de couve-flor
4 fatias de cebola
1 pimentão
1 cenoura
1 berinjela
1 copo americano de farinha de trigo
1 ovo
água gelada
óleo para fritar
Molho
- 3 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
3 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de saquê (aguardente japonesa de arroz) ou vinho branco
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de (chá) de açúcar
- 1 colher de (chá) de gengibre ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte a cebola em quatro fatias grossas.
- 2
Corte o pimentão em quatro partes.
- 3
Corte a cenoura em fatias e a berinjela em rodelas.
- 4
Corte as vagens em duas partes e divida cada pedaço de brócolis e de couve-flor no sentido horizontal, reserve.
- 5
Quebre o ovo em um copo americano, em seguida coloque água gelada até encher.
- 6
Em uma vasilha, junte a mistura de ovo na farinha de trigo peneirada e mexa até obter um creme.
- 7
Mergulhe os legumes nessa massa, para ficarem completamente umedecidos.
- 8
Em uma frigideira, coloque óleo suficiente para cobrir os legumes, esquente bem e frite-os até dourar levemente.
- 9
Retire-os e escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
- 10
Molho:
Misture todos os ingredientes do molho e sirva com os legumes.