2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
2 cubos de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem semente picado
sal a gosto (se for necessário)
2 colheres de sopa de óleo
temperos (coentro, cebolinha, e orégano) a gosto
queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
Coloque na panela de pressão, o óleo, a cebola e o alho.
Refogue, até a cebola ficar transparente e retire do fogo.
Coloque por cima do refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas, a batata, a linguiça, o arroz, o tomate, os temperos, o caldo de galinha esfarelado, o sal, e por último, a água.
Tampe a panela e leve ao fogo.
Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.
Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Não force a saída da pressão, pois esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
Adoro essa receita. Dá super certo. Sempre dou uma variada. Coloco cenoura ralada, abobrinha picada, pimentão amarelo.
Adriana Lopes
em 16/05/18
nao diz a quantidade de agua
Douglas Moraes
em 20/03/18
Jáfiz algjmas vezes, inclusive estou preparando agora. Muito fácil e pratica.
Grazy Ale
em 05/02/18
Eu coloco de água a mesma quantidade que coloquei de arroz a batata fica dourada por baixo ,uma delícia não fica ponto de risoto.....ex: 2 de arroz 2 de água.
Neia Vitorino
em 30/11/17
Minha família adora esse arroz fica delicioso
rosane ribeiro...
em 20/11/17
Faltou na receita a quantidade de água...
Priscila
em 02/11/17
Posso fazer o refodado ja com o caldo de galinha ?
Alessandra Luisa...
em 28/05/18
Se vc for usar a linguiça calabresa sem escaldar cuidado! Pode ficar muiti salgado!
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Letticia Matos
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Arroz de panela de pressão.
Gente a quantidade de água é 3 chicara
Gostaria de saber a quantia de água??
Adoro essa receita. Dá super certo. Sempre dou uma variada. Coloco cenoura ralada, abobrinha picada, pimentão amarelo.
nao diz a quantidade de agua
Jáfiz algjmas vezes, inclusive estou preparando agora. Muito fácil e pratica.
Eu coloco de água a mesma quantidade que coloquei de arroz a batata fica dourada por baixo ,uma delícia não fica ponto de risoto.....ex: 2 de arroz 2 de água.
Minha família adora esse arroz fica delicioso
Faltou na receita a quantidade de água...
Posso fazer o refodado ja com o caldo de galinha ?
Quanto de agua???