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Arroz de panela de pressão

12 4.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 110

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • sal a gosto (se for necessário)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • temperos (coentro, cebolinha, e orégano) a gosto
  • queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque na panela de pressão, o óleo, a cebola e o alho.
  2. Refogue, até a cebola ficar transparente e retire do fogo.
  3. Coloque por cima do refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas, a batata, a linguiça, o arroz, o tomate, os temperos, o caldo de galinha esfarelado, o sal, e por último, a água.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo.
  5. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.
  6. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  7. Não force a saída da pressão, pois esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
  8. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário.
  9. Polvilhe com queijo ralado.
  10. Sirva com salada verde.

PELA WEB

Comentários

  • Gostaria de saber a quantia de água??

  • Adoro essa receita. Dá super certo. Sempre dou uma variada. Coloco cenoura ralada, abobrinha picada, pimentão amarelo.

  • nao diz a quantidade de agua

  • Jáfiz algjmas vezes, inclusive estou preparando agora. Muito fácil e pratica.

  • Eu coloco de água a mesma quantidade que coloquei de arroz a batata fica dourada por baixo ,uma delícia não fica ponto de risoto.....ex: 2 de arroz 2 de água.

  • Minha família adora esse arroz fica delicioso

  • Faltou na receita a quantidade de água...

  • Posso fazer o refodado ja com o caldo de galinha ?

    • Se vc for usar a linguiça calabresa sem escaldar cuidado! Pode ficar muiti salgado!

  • Quanto de agua???

  • Pode fazer com arroz integral?

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