• Entrar
  • Cadastrar
Bolo fofo de milho
Comente esta receita
Bolo fofo de milho
Vídeo sugerido Pavê chocolate de panetone Video 1 de 15
Bolo fofo de milhoBolo fofo de milho@ Marcelo Candeias
Icone flèche
Bolo fofo de milho
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Marcelo Candeias

Ingredientes (10 porções)

  • 2 xícaras de leite talhado
  • 1 lata de milho (em conserva ou in natura)
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • amido de milho1 xícara de amido de milho
  • fermento1 colher (sopa) de fermento
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • ovo3 ovos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe as gemas das claras de ovos e reserve.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve-as.

  3. 3

    Bata no liquidificador o milho, o leite talhado, a margarina e as gemas, até formar um líquido homogêneo.

  4. 4

    Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.

  5. 5

    Leve o líquido homogêneo a essa vasilha e bata com a batedeira em velocidade máxima, até formar um novo líquido homogêneo.

  6. 6

    Acrescente as claras, mexendo levemente com uma colher de pau.

  7. 7

    Por fim, despeje o composto líquido numa forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Preaqueça o forno por 10 minutos, a 150°C.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido em 150°C e deixe assar em temperatura máxima por uns 50 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.