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Ensopado de maxixe no capricho
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Ensopado de maxixe no capricho
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Ensopado de maxixe no caprichoEnsopado de maxixe no capricho@ Jordânia Sobrinho Teixeira
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Por Jordânia Sobrinho Teixeira

Ingredientes (5 porções)

  • 10 maxixes pequenos
  • alho2 dentes de alho
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • tomate1/2 tomate maduro
  • 4 palhas de cebolinha
  • coloraucolorau a gosto
  • extrato de tomate3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • azeite1 colher de óleo ou azeite
  • folhas novas de cuxá/vinagreira (opcional)
  • água1 copo americano de água
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave os maxixes e corte em rodelas.

  2. 2

    Amasse o alho e a pimenta-do-reino (se preferir use pimenta já moída).

  3. 3

    Pique a cebolinha, o tomate e as folha de cuxá.

  4. 4

    Em uma panela, coloque o óleo ou azeite, junte o alho amassado, a pimenta-do-reino, o extrato de tomate e 1 pitada de colorau.

  5. 5

    Adicione um pouquinho de água e deixe refogar.

  6. 6

    Adicione ao molho que você refogou, o maxixe em rodelas, o tomate, a cebolinha e as folha se cuxá.

  7. 7

    Mexa para incorporar ao molho e acrescente 1 copo de água e sal a gosto.

  8. 8

    Deixe em fogo médio, até que o maxixe cozinhe e fique com pouco caldo.

  9. 9

    Sirva quente.

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