Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Ensopado de maxixe no capricho

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jordânia Sobrinho Teixeira
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 10 maxixes pequenos
  • 2 dentes de alho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 tomate maduro
  • 4 palhas de cebolinha
  • colorau a gosto
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de óleo ou azeite
  • folhas novas de cuxá/vinagreira (opcional)
  • 1 copo americano de água
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave os maxixes e corte em rodelas.
  2. Amasse o alho e a pimenta-do-reino (se preferir use pimenta já moída).
  3. Pique a cebolinha, o tomate e as folha de cuxá.
  4. Em uma panela, coloque o óleo ou azeite, junte o alho amassado, a pimenta-do-reino, o extrato de tomate e 1 pitada de colorau.
  5. Adicione um pouquinho de água e deixe refogar.
  6. Adicione ao molho que você refogou, o maxixe em rodelas, o tomate, a cebolinha e as folha se cuxá.
  7. Mexa para incorporar ao molho e acrescente 1 copo de água e sal a gosto.
  8. Deixe em fogo médio, até que o maxixe cozinhe e fique com pouco caldo.
  9. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • O cuxá seria a vinagreira?

    • Sim! Aquela folha verdinha é bem azedinha.

Ver mais