Ver todos os 2 comentários
30min
Ingredientes (5 porções)
- 10 maxixes pequenos
-
2 dentes de alho
-
pimenta-do-reino a gosto
-
1/2 tomate maduro
- 4 palhas de cebolinha
-
colorau a gosto
-
3 colheres de sopa de extrato de tomate
-
1 colher de óleo ou azeite
- folhas novas de cuxá/vinagreira (opcional)
-
1 copo americano de água
-
sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave os maxixes e corte em rodelas.
- 2
Amasse o alho e a pimenta-do-reino (se preferir use pimenta já moída).
- 3
Pique a cebolinha, o tomate e as folha de cuxá.
- 4
Em uma panela, coloque o óleo ou azeite, junte o alho amassado, a pimenta-do-reino, o extrato de tomate e 1 pitada de colorau.
- 5
Adicione um pouquinho de água e deixe refogar.
- 6
Adicione ao molho que você refogou, o maxixe em rodelas, o tomate, a cebolinha e as folha se cuxá.
- 7
Mexa para incorporar ao molho e acrescente 1 copo de água e sal a gosto.
- 8
Deixe em fogo médio, até que o maxixe cozinhe e fique com pouco caldo.
- 9
Sirva quente.
Comentários
