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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão (de sua preferência)
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 1 maço de brócolis (grande)
  • 2 calabresas bem picadas
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão médio
  • 6 dentes de alho
  • 2 tomates médios
  • 1/2 maço salsa (cheiro-verde e/ou tempero verde)
  • 2 colheres de orégano
  • 2 colheres de amido de milho (maisena)
  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de queijo ralado
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque todo o brócolis picado para cozinhar, incluindo as folhas e os talos, durante o cozimento salpique um pouco de sal.
  2. Enquanto cozinha o brócolis, cozinhe também o macarrão.
  3. Isso leva de 15 a 20 minutos dependendo do fogão, este é o tempo necessário para picar todos os ingredientes.
  4. Pique bem as cebolas, alhos, pimentão, tomates, salsa e a calabresa e deixe reservado.
  5. Quando o macarrão estiver "al dente", desligue escorra e reserve.
  6. Faça o mesmo com o brócolis, pique mais se necessário e reserve.
  7. Na mesma panela que cozinhou o macarrão (depois de retirar o macarrão) adicione a margarina, as cebolas, os alhos e pimentão, todos bem picados.
  8. Refogue bem, até as cebolas ficarem transparentes.
  9. Adicione a calabresa picada, tampe e deixe refogar por uns 10 minutos ou o suficiente para perceber o bom cozimento da calabresa.
  10. Adicione os tomates picados, refogue por mais uns 5 minutos e adicione o brócolis, deixe refogar mais 5 minutos.
  11. É interessante nunca deixar que seque, por isso cozinhe sempre tampado e com fogo baixo.
  12. Adicione a salsa picada e o orégano.
  13. Dilua o amido de milho em um pouco de leite, junte aos temperos na panela mexendo bem e acrescente o restante do leite.
  14. Mexa sem parar, até obter uma consistência homogênea (creme).
  15. Adicione o creme de leite, mexa bem.
  16. Por fim, coloque o queijo ralado e corrija o sal.
  17. Deixe o queijo dar uma derretida (mais uns 3 minutos), desligue e junte ao macarrão cozido.

Informações Adicionais

  • Dica: Se o macarrão estiver muito grudado dê um banho de água fria nele e escorra novamente. Lembrando que sempre é importante cozinhar o macarrão com uma pitada de sal e um fio de óleo.

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