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Risoto de queijo com tomate cereja e manjericão

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  • Imagem enviada por Márcia Lazarini
  • Imagem enviada por Vivian Bianchezi
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 tablete de caldo de frango preparado em 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 12 tomates cereja
  • 150 g de queijo tipo brie picado em cubos
  • 50 g de queijo gorgonzola picado em cubos
  • 50 g de queijo parmesão fresco ralado
  • 1/3 xícara de manjericão picado

Modo de Preparo

  1. Corte os tomates ao meio, refogue (bem rápido) em um pouco de manteiga e reserve.
  2. Refogue a cebola em 1 colher de sopa de manteiga até ficar translúcida.
  3. Acrescente o alho e refogue rapidamente.
  4. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
  5. Acrescente o vinho e mexa até evaporar completamente.
  6. Em seguida, adicione 2 conchas do caldo de frango, mexa sem parar até evaporar, repita até acabar o caldo e o arroz ficar al dente.
  7. Adicione os tomates, os queijos e o manjericão, mexa até derreter os queijos.
  8. Finalize com mais 1 colher de manteiga e misture rapidamente.
  9. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito bom! Fiz junto com uma receita de bife acebolado com molho de maionese e curti com um vinho!

  • Maravilhoso! Todos aqui em casa elogiaram e repetiram. Como eu nao tinha Brie substitui por uma colher de parmesão ralado e junto ao tomate acrescentei champion. E como gosto um pouco menos ao dente coloquei dois cubinhos para um litro e meio de água, sobrou um pouquinho.

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