Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Empadão de legumes da Denise

4 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Giliane
  • Imagem enviada por Giliane
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 200 g de margarina
    • 1 ovo
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 2 cenouras em rodelas cozidas
    • 2 chuchus cortados em cubos e cozidos
    • 3 ovos cozidos em rodelas
    • 1 cebola cortada em rodelas
    • 1 tomate cortado em rodelas
    • 150 g de queijo prato ou mussarela em fatias
    • 150 g de presunto defumado em fatias
    • Azeite e sal para temperar a cebola e o tomate

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
      2. Em um pirex redondo, abra metade da massa, forrando o fundo e as laterais com a massa.
      3. Coloque o recheio da seguinte forma: cenoura, chuchu, cebola, ovos cozidos, o queijo, o presunto e por cima de tudo o tomate.
      4. Cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve para assar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz ontem para minha ceia de Natal e ficou maravilhoso! A massa é ótima troquei os ingredientes do recheio por: milho, ervilha, queijo branco, palmito, champinhon e salsa cebolinha, ficou magnífico.

      • dobrei os ingredientes porque conforme está na receita a massa não rende o suficiente para uma forma de vidro retangular, e os legumes eu dei uma refogada no óleo com cebola e alho. O resultado foi bom para quem gosta de legumes.

      • Adorei a receita e como meu marido esta com intolerância a lactose, troquei a margarina por banha e tirei o queijo ficou ótima, Parabéns

      • Parabéns, Fiz este empadão, apenas mudei alguns legumes, mas ficou divino. A massa é fantastica, ficou macia e leve, sobrou um pouco que usei para fazer tortinhas de banana, ficou uma delicia. nota 9

      Ver mais