Ver os comentários
30min
Ingredientes (4 porções)
- 350 g de macarrão de boa qualidade
- 1 trufa negra (conserva) fatiada bem fina
- 1 taça de espumante brut
- 100 g de parmesão ralado na hora
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 cebola pequena ralada
- 200 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de azeite de oliva
- pimenta-do-reino
- sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Siga as instruções de cozimento da massa vide embalagem.
- 2
Aqueça o azeite e junte a cebola em fogo médio.
- 3
Quando ela começar a suar, adicione metade das trufas e deixe uns instantes, mexendo sempre.
- 4
Adicione o espumante e o caldo de legumes dissolvido previamente em 100 ml de água quente.
- 5
Quando estiver evaporado 50% do líquido, adicione o creme de leite fresco.
- 6
Deixe mais 3 minutos cozinhando.
- 7
Adicione o parmesão ralado, o macarrão cozido e o restante das trufas.
- 8
Finalize com a pimenta e corrija o sal.
- 9
Nunca use alho pois anula o sabor delicado das trufas.
Comentários