1h
Ingredientes (20 porções)
Recheio
- 1 abacaxi grande picado em cubos pequenos (2 e 1/2 a 3 xícaras)
2 xícaras de água- 2 e 1/2 xícaras de açúcar (se o abacaxi for mais ácido, coloque 3)
- 1 coco fresco ralado (2 a 3 xícaras)
4 gemas
Massa
3 xícaras de farinha de trigo 3 colheres de açúcar 1 xícara de margarina gelada 2 ovos inteiros 1/2 colher de fermento em pó 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Recheio:
Misture todos os ingredientes em uma panela, e leve para o fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo e ficar dourado.
- 2
Reserve.
- 3
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
- 4
Bata os ovos com um garfo e misture aos ingredientes secos.
- 5
Acrescente a margarina, misturando bem sem amassar (se necessário use as mãos).
- 6
Divida a massa em 2.
- 7
Unte uma assadeira de 32 cm X 22 cm, e abra metade da massa diretamente sobre ela.
- 8
Espalhe o recheio e abra a outra metade da massa e coloque sobre o recheio (para a massa não quebrar ao transferir abra sobre um filme plástico).
- 9
Pincele a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 240° C por mais ou menos 30 minutos até ficar bem dourado.
- 10
Corte em quadradinhos e polvilhe açúcar de confeiteiro.