• Entrar
  • Cadastrar
Amor em pedaços
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (4 avaliações)
Comente esta receita
Amor em pedaçosAmor em pedaços@ Natália Valias Ferreira
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Natália Valias Ferreira
Por Natália Valias Ferreira

Ingredientes (20 porções)

Recheio

  • 1 abacaxi grande picado em cubos pequenos (2 e 1/2 a 3 xícaras)
  • água2 xícaras de água
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar (se o abacaxi for mais ácido, coloque 3)
  • 1 coco fresco ralado (2 a 3 xícaras)
  • gema de ovo4 gemas

Massa

  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar3 colheres de açúcar
  • margarina1 xícara de margarina gelada
  • ovo2 ovos inteiros
  • fermento em pó químico1/2 colher de fermento em pó
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Misture todos os ingredientes em uma panela, e leve para o fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo e ficar dourado.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Massa:

    Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.

  4. 4

    Bata os ovos com um garfo e misture aos ingredientes secos.

  5. 5

    Acrescente a margarina, misturando bem sem amassar (se necessário use as mãos).

  6. 6

    Divida a massa em 2.

  7. 7

    Unte uma assadeira de 32 cm X 22 cm, e abra metade da massa diretamente sobre ela.

  8. 8

    Espalhe o recheio e abra a outra metade da massa e coloque sobre o recheio (para a massa não quebrar ao transferir abra sobre um filme plástico).

  9. 9

    Pincele a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 240° C por mais ou menos 30 minutos até ficar bem dourado.

  10. 10

    Corte em quadradinhos e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.